こんにちわ。シャイニング石村です。
早いもので今年も終わります。皆さんはどんな一年でしたか?
世間がコロナに振り回されて三年弱。未だに終息していませんが、人々のコロナに対する気持ちはずいぶん変わってきたと思います。イベントやライブなども開催され、外へ出るようになってきました。
そんなご時世の中、先日千ベロの聖地(?!)立石に行ってきました。再開発が始まっていると聴いていたので、なくなる前にという気持ちで行ってきました。
まだありました。呑んべ横丁!!
この風景も近い将来なくなるのかと思うと寂しい限りです。
今回は2件行ってきました。
1件目は定番のこちらです。
栄寿司さんです。少し並びましたが、安定の美味しさでした(店内の撮影が禁止なので、ネタの写真はありません)。15:30くらいに入ったのですが、ネタがみるみる売り切れとなっていきました。そんな中、慌てて5・6貫と小瓶ビール1本を平らげて2件目へ向かいました。
今回のお目当ての店です。
二毛作さんです。
創作居酒屋といった感じでしょうか。
他にも色々といただきましたが、どれも素晴らしく美味しかったですね。ご馳走さまでした。
残念だったのは鳥房さんの揚げ鳥が売り切れていたことです。次回に期待です。
美味しい店がひしめく立石。この街の風景が変わる前に行くことをお勧めいます。是非行ってみてください。
そして新松戸のメコンにも行ってきました。
料理は抜群ですね。カオマンガイと唐揚げ、青パパイヤのサラダ、麺(名前を忘れてしまいました(涙))などいただきましたが、他にも食べたいものが山ほどありました。しかしボリュームがあるので、これ以上はたられませんでした。
次回はもう少し色々と食べたいです。よろしくお願い致します。
色々と書いてきましたが、来年はもっと色々なところに飲み食べしに行きたいと思っています。自分の見聞をもっとひろげていきたいですね。
来年、皆さんも色々とチャレンジしてみてください。新しい何かを見つけましょう。
それではまた。
シャイニング石村でした。