皆さんこんにちわ。
シャイニングの石村です。
早いもので3月になってしまいました。悲しいもので来月4月になると、またひとつ歳をとってしまいます。いよいよ還暦がリアルになってきました(涙)
さて、今回は最近の身の回りのことを日記的に書こうかなと思っています。
先日シャイニングにてジンの試飲会を行いました。5種類のジンを揃えました。
グランドコントロール(ベルギー)4種
・ポテト ・アップル ・コーン ・小麦
そして、南アフリカのインドラブジングランドコントロールのポテトが印象に残りましたね。じゃがいも感がしっかりとしていて、香りもそのものでした。ストレート・ロック・リッキー・トニックと色々と試しましたが、トニックが秀逸に美味しかったです。
それぞれ少々お高いジンですが、それぞれの個性が楽しめて楽しいです。
そして南アフリカのインドラブジンの特筆すべきことは、象の排泄物より未消化(腸内発酵されているが)のアカシアやアガトスマをボタニカルとして蒸留したジンだということです。このジンはかなりお高いですが、柔らかく上品な味わいのジンでした。
近々ウィスキーの試飲会を行おうかなと考えています。
皆さんもお好きなお酒の試飲など、してみてはいかがでしょうか?
久しぶりに東京へ買い物に行ったのですが、当然お腹は減るわけで、途中で軽く食事をしました。
あの焼売で有名な崎陽軒に立ち寄りました。
焼売は安定の美味しさでした。 そして焼売と一緒に頼んだのが横浜ラガーでした。 柑橘系の味わいにホップの苦味がグッとくるウマ苦ビールでした。
なかなか崎陽軒に入ることはなかったのですが、今後病み付きになるかもです。
今回は私の近況報告になってしまいましたが、何か楽しみを見つけることは大事なことなのだと思います。
相変わらずコロナによる制約のある生活が続いていますが、その中でも楽しいことはあるはずです。
皆で楽しみながら、乗り切りましょう‼️
それではまた。
シャイニング石村でした。