緊急事態宣言も遂に解除!!
とはいっても時短要請はまだ続きますし、油断して良い訳ではないですが、、、
それでも外食でお酒を飲めることがこんなにも喜ばしいなんて!!!
家ではあまりお酒飲まない派のマネージャーゆうとが今回はお届けいたします。
外で飲めるようになってまず飲みたくなるのは「生ビール」!!
こればっかりは家では味わえないですよね~
もちろんdBグループ各店には美味しい生ビールをご用意しております!
そんなビールと合わせるのはもちろん自慢の「タコス」(柏店、松戸店)
しかしタコスといってもメキシカンやアメリカなど地域によって具や皮の原料など様々なバリエーションがある食べ物なのです!
dBのタコスはトウモロコシと小麦を合わせたトルティーヤに牛肉や豚肉を包んで特製のチリソースをかけたいいとこどりのオリジナルタコスです!
ビールに合うこと間違いなしの1品です!!
先日タコスをさらにブラッシュアップする為にプルドポークの有名店に行ってきました! プルドポークとは豚の肩肉にじっくり低温で火を通し細かくほぐしてソースで和えたアメリカ南部の料理です
今回お邪魔したのは幡ヶ谷にある「トヨダチーズステーキ」さん
オシャレでこじんまりとした外観で店内に席は数席あるが基本的にはテイクアウトがメインのお店
まずはメニューで興奮!肉好きはもちろんそこにたっぷりのチーズというまさにアメリカンなメニュの数々!!
今回注文したのはプルドポークサンドイッチ。 見た目はバーガーに近いかな!? 一口食べて感じたのはとにかく柔らかい!!!お肉はもちろんパンもスクランブルエッグもすべてがフワフワ! 飲めるサンドイッチです!
12時間低温でじっくりど燻製されたポークは香りと旨味が詰まっていて美味!
さらにBBQソースも絡まってあっという間に完食しました!!
いや~ホントに美味しかった!バーガーともサンドイッチとも違う新しい味と食感を楽しめました!!
次回は名物のチーズステーキを食べたいと思います!
ということで簡単に参考にできるものではないですがdBのプルドポークタコスも皆様に美味しいと喜んでもらうために日々進化してまいります!!
最近の心に刺さった1杯
八王子ラーメン「ビンビン亭」のたまねぎ増し!!
以上マネージャーユウトでした。