皆様、コンニチワー!
新年一発目のブログ担当となります!FILTERのケンケンがお届けします!
まずは明けましておめでとうございます!!本年もdBグループを、そしてFILTERを宜しくお願いします!!
さてさて、今回は私の好きな食べ物について!
ちょこちょこブログでも紹介していますが、私の好きな食べ物
まずは辛いもの!味覚的なものもあるので少し控えてましたがここ最近またマイブームがきてます
そしてラーメン!FILTERでは温寿が好きすぎて突き抜けてますがスタッフみんな大好きなまさに国民食!
そんな2つを合わさった食べ物が
でんっ!!

中本蒙古タンメン!!
柏には店舗としてもありますが、個人的にこのカップヌードルの方が好みです
今回はこのカップ麺で今話題の食べ方を検証してみました!!
その食べ方とはこれっ!!
蒙古タンメンカルボナーラ
SNSでも話題になってラーメンYouTuberも挑戦してました!
さぁいざ、挑戦!

用意したのは蒙古タンメン卵にんにくチーズベーコン生クリームブラックペッパー

まずはにんにくとベーコンを炒めます!ベーコンは少し表面カリカリにすると旨味が違いますね✨

それと時間を合わせてお湯を蒙古タンメンに入れておきます(お湯は少なめが美味しいらしい)
時間は3分!!
そして、それをぶっ混みます!!

そりゃこうなります笑
そしてそこにチーズ、生クリームを投入!

あとは汁気が落ち着くまで混ぜるだけ!!
出来上がったものを皿に移して卵を乗せてブラックペッパーと辛味オイルをかけたら完成!
簡単!!

うまそー!!

実食してみました!美味!辛味オイルを最後にしたことにより蒙古タンメンの良さも感じながらチーズと卵の相性も抜群!カップ麺によるジャンクさが更に罪深くさせてくれます(笑)
辛味もかなり落ち着いてるので辛いのが得意じゃないスタッフのガイでも美味しく食べれました!


結果!美味しいから試して見るべしっ!
気になった方は是非!!
ではでは今回のブログはこの辺でおさらばです!
お相手は何故だかなかなか痩せない!理由がさっぱりわからないケンケンがお届けしました♪笑
ばいばーい!