素麺フェス2022!

こんにちは!暑い日が続いてますがいかがお過ごしでしょうか!?kiss dBたかです。

素麺食べてますか!?素麺ってお腹いっぱいにならない気がして、無限に食べちゃうんでここ2.30年食べてなかったんです。てなわけで15人ほど募って素麺食べ比べ“素麺フェス2022”を開催しました!

こんな“おしながき”も用意しちゃいました。

それでは簡単にそれぞれの特徴と感想を

《揖保の糸》兵庫県

上級(通称 赤帯)

☆プルプルしている☆弾力がある☆見た目が良い

縒つむぎ

☆小麦の香りが良い☆より弾力がある☆つやつや

黒帯

☆香りがよい☆細すぎ!?☆上級との違いが….

《三輪素麺》奈良県

白龍

☆一番細い☆頬張れる☆みずみずしい☆シャキシャキ

《半田素麺》徳島県

半田の糸

☆太い☆素麺臭がすごい☆ツルツル☆食べごたえあり

《稲庭素麺》秋田県

寒造り

☆THE素麺☆コシはないがスッキリ☆バランス良い

《手緒里素麺》栃木県

きぬの白糸

☆塩味強め☆弾力弱め☆歯切れ良い

《島原素麺》長崎県

手延自慢

☆細目☆歯切れが良い☆めんつゆで変化ありそう

《成戸素麺》和歌山県

紀州梅素麺

☆名前の通りほんのり梅味☆変わり種として良い

以上10種類(あとイオン素麺)を食べ比べました!

総じて人気NO.1は《島原素麺》長崎県代表の手延べ自慢!!!

2位は《揖保の糸》兵庫県代表の縒つむぎでした~!

なかなかこんな機会がないので、楽しい品評会となりました。そして以外と素麺ってお腹いっぱいになるんだと実感しました!次は竹割って本格流し素麺やりたいな~

そしてそして8月28日(日)はコニーガーデン!

浴衣なんか着て参加しちゃいましょーよ!

夏の終盤に夏を楽しみましょう🍺

では今回はこのへんで!

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春ウララ

寒かったり、暑かったりと天気が春らしくない中で今年

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