普段まったく野球を観ないマネージャーゆうとです。
そんな自分でもドジャース大谷さんが凄すぎてビビってます。
どのくらい凄いかと例えられないくらいですよね。ジョーダン?タイガーウッズ?モハメドアリ?
誰か大谷さんの凄さの例えを教えてください。
dBグループの松戸、柏での人気フードの一つといえば「タコス」!!
メニューとしての歴史は古く20数年前に自分が松戸店でアルバイトしていた時にはメニューにあったんです!
当時のタコスはハードシェルと言われるパリッと揚げた皮を使った、いわゆる沖縄風タコスでした。

タコベルなんかでもおなじみですよね。
このタコスももちろん美味しいんですが日々ブラッシュアップした結果、今の当店のタコスになっております。
しかし今回素晴らしいタコスの皮「トルティーヤ」に出会いました!!
作ってるのはこの人

メキシコ出身のジオ!!
彼の作るトルティーヤが凄いんです!!
ということで工場にお邪魔してきました! 最近工場系が多いのは気にしないでください。趣味です。

千葉県の我孫子市にあるこじんまりとした工場ですが中は凄い!




所狭しと専用の機械が置かれていて次々とトルティーヤが出来てきます!
まずは原料になるのがこれ

メキシコから取り寄せているトウモロコシ!
これを水酸化カルシウムでアルデンテに茹でます

普段食べているトウモロコシとは違った風味とホクっとした食感でした。
そして試食!!

左が10㎝ 右が11㎝ 意外と大きさの違いがありますよね

このトルティーヤの凄さは食感と香りです。
一般的にトウモロコシを原料のトルティーヤは香ばしくてパリッとするのに対して小麦が原料のトルティーヤは
モチっとした食感と優しい風味が特徴です。
しかしこのトルティーヤはモチっとした食感とトウモロコシの風味があり日本では食べた事の無いものでした!
さっそくお店に戻り試作を作りました。


上がビーフで下がポークです。

上手い!!!上手すぎる!!!!
お肉、パクチー、ソース、トルティーヤが一体となり完璧なタコスになってます!!
今後、店舗で出すかはまだ検討中ですが出た際はぜひお試しください!
dBグループではお酒はもちろんのことアメリカ、メキシカンフード、音楽、スポーツ、ファッションなどの色々な
カルチャーをお客様と共に楽しんでいきたいと考えておりますので、今後ともぜひよろしくお願いいたします。
